Потап: «я ушел от жены к насте каменских? Это полный бред! »

0:00 10 жовтня 2009
Побывав в редакции «ФАКТОВ», популярный дуэт пообщался с читателями газеты

С опозданием на полчаса началась прямая линия читателей «ФАКТОВ» с Потапом и Настей Каменских. Артисты, приехавшие в редакцию на собственных авто из разных концов города, буквально ворвались в кабинет главного редактора, сетуя на пробки. Заказав черный чай, популярный дуэт принялся отвечать на вопросы. Настя, по-осеннему одетая в меховую жилетку и модные «уги», все время теребила свои роскошные кудри — то распускала их, то собирала в пучок. Говорил в основном Потап, в перерывах успевший примерить милицейскую фуражку и жезл из шкафа, в котором хранятся подарки, преподнесенные главному редактору «ФАКТОВ» Александру Швецу, и поиграть в «наперсток»…

«Лишь однажды мы задержали концерт, и то потому, что Настя потеряла сознание»

Потап взял три пустых стакана, перевернул их вверх дном, положив внутрь одного маленькую крышечку.

- Потап, это ваша любимая игра?

- «Кручу-верчу» называется. Типа «украинская политика» — обман в открытую. Мини-композиция.

- Такое только в политике возможно?

- Нет, шоу-бизнес — то же самое, только рюмочками. Поем под «фанеру», а делаем вид, что живьем. Политика — большой шоу-бизнес, а шоу-бизнес — маленькая политика.

- Увлекаетесь политикой?

- Нет! Аполитичен! И так столько грязи в шоу-бизнесе, если еще и политикой увлекаться…

- А я безумно люблю свою страну! — говорит Настя.  — Пускай она и с недостатками, но уж какая есть.

- Здравствуйте, Потап и Настя, это Ира из Киева. Когда у вас наконец выйдет альбом?

Потап: — 15 октября сдаем мастер-копию, полиграфию, а в начале ноября появится второй альбом. Так что ожидайте! Нам хотелось доказать своим поклонникам, что мы способны еще на многое и не собираемся останавливаться. Планы у нас очень большие.

- Я так рада, что дозвонилась! Думала, вы не придете.

- Просто мы опоздали. Бывает такое.

- А на концерт когда-нибудь опаздывали?

Настя: — У нас по опозданиям Потапчик.

Потап: — Думаю, опоздание на сцену артисту простить нельзя. У нас такого никогда не было. Несмотря даже на проблемы со здоровьем. Лишь один раз мы задержали концерт в Одессе, потому что Настя потеряла сознание. Ей стало плохо буквально перед выходом на сцену, просто перепад давления. Она вырубилась у нас на глазах! Мы Настю за две минуты привели в себя! Говорим: «Поехали в больницу». Она: «Нет, буду выступать». И как мужественный артист сдержала слово.

Настя: — Потап во время выступления держал меня за руку, периодически мне казалось, что могу упасть. Сцена была построена на высоте 20 метров и с нее открывался замечательный вид на Потемкинскую лестницу. У меня постоянно кружилась голова. Это все из-за перелетов. В то время мы буквально каждый день поднимались в воздух.

- Это Потап и Настя? Александра из Киева. Ходят слухи, что вы теперь живете вместе…

Потап: — Да ну? Я ушел от жены к Насте? Что вы, она ведь с родителями живет! А я всю жизнь мечтал сбежать от своих родителей и жить отдельно. Все это полный бред…

- Доброе утро! Света из Киева. Потап, ты такой безбашенный человек, что просто капец! Настя, тебе с ним повезло! Вы с Потапом отлично смотритесь. Когда у вас в Киеве концерт?

Потап: — Бог его знает! Наверное, через год.

- Настя, можешь сказать, какой твой любимый цвет?

- У меня фиолетовый, а у Потапа, знаю, желтый.

- Как вы относитесь к своим фанатам?

Потап: — В принципе, я сдержанный человек в общении с другими людьми. Особенно с поклонниками. Стараюсь с ними не пересекаться. Не люблю, когда, например, меня хватают за футболку, или девочки начинают устраивать при виде нас истерику.

Настя: — Это только за Потапом плачут, у меня таких ситуаций нет.

Потап: — Зато Насте дарят украшения по 50 тысяч евро.

Настя: — Это было в Ташкенте, когда мы отдыхали в ресторане после выступления. Ко мне подошел молодой человек, протянул коробочку и сказал: «Мне ничего не надо от вас, просто примите подарок… » Открыв коробочку, я увидела роскошное колье, браслет, сережки. Потап пошутил: «Тебе, Настя, наверное, не нужен гонорар за выступление… » На самом деле это было очень трогательно. Набор просто сумасшедшей красоты! А молодой человек даже автограф мой не попросил. Сказал только: «Это вам от нашего города. Спасибо, что приехали. Моя семья очень любит вас… »

- Носите эти украшения?

- Такую вещь не наденешь каждый день. Необходим подходящий момент и соответствующий наряд.

- Потап, на одной из пресс-конференций ты назвал Юлию Тимошенко сексапильной. А говорил ли ты ей такой комплимент в глаза?

- Конечно. Прямо после киевского концерта на майдане Незалежности в неформальной обстановке сказал: «Юлия Владимировна, мы вас любим, потому что вы умная, работящая, красивая и сексапильная!»

«Я договорился спеть с Бейонс Ноулз, но Настя заявила: «Я тебя порву»

- Потап и Настя? Рада вас слышать! Карина из Броваров. Скажите, что вас может растрогать до слез?

Настя: — Я люблю рыдать даже без повода. Накапливаются эмоции и не могу сдержаться. Бывает, лью слезы из-за пустяка.

Потап: — Я плакал последний раз от радости, глядя на своего сына. Он так смешно останавливался перед телевизором и перебирал ножками! Кстати, сегодня ему исполняется год и месяц. Пацан уже!

- Это ваш первенец?

- У меня есть приемный ребенок — дочь моей жены, ей 12 лет. Но они у меня оба родные.

- Здрасьте! Меня Славик зовут, из Киева. Вы — просто супер! Хочу спросить у Потапа, когда он собирается с кем-то из западных звезд парой спеть. Говорили, планируется его дуэт с Бейонс.

Потап: — Славик, здравствуй. Я договорился с Бейонс, но Настя мне заявила: «Если споешь с ней, я тебя порву… Потому что сама с ней хочу спеть… »

- Это правда, что ты собирался уйти из шоу-бизнеса?

Потап: — А что, вы там, на «раЕне», ждете, пока я приеду? Как-то хотел порвать с шоу-бизнесом, но меня отговорили. Так что не дождетесь…

- В твоих песнях много сленга, понятного крутым парням.

- Я всегда интересовался, так сказать, народным творчеством, поэтому в наших песнях много дворовых элементов, шуточек-прибауточек. Я и сам вырос в обычном дарницком дворе. Кое-кто из соседей в тюрьме сидел. В общем, всякое видал…

- Потап, а спортом ты занимался?

- Тренером у меня был знаменитый Алексей Баркалов. Когда в сборной по водному поло играл. Как-то мне предложили даже тренироваться в Петербурге, но киевское «Динамо» не разрешило: «Ты у нас стартовый состав, молодой еще… » Сначала мы тренировались на стадионе «Динамо» в открытом бассейне, потом — ДОСААФ, «Юность». Сейчас водное поло, к сожалению, умирает как спорт. В общем, пришел момент, и я переключился на музыку. Ушел из команды со скандалом.

- Не жалел никогда об этом?

- Я очень эмоциональный человек и в глубине души всегда чувствовал, что «выстрелю» в другом месте.

- Здравствуйте, ребята! Это ваша поклонница Марьяна из Мукачево. Настя, вы впечатлительная девушка?

- Думаю, что да…

Потап: — Если изучить Настину судьбу, становится понятно, что она очень сильная девушка. Пережила события, которые многих людей сломили бы.

- Вы имеете в виду ДТП, в которое попала Настя вместе с молодым человеком и его родителями?

Настя: — Этот случай многое во мне изменил. Что-то открыла для себя, в чем-то разуверилась.

Потап: — После того случая Настя стала более замкнутой. Ведь попала в ситуацию, в которой погибли люди, а она осталась жива… Из всех, кто находился в машине, выжили только двое. Я мало знал Настю ДО аварии, мы только познакомились. Сейчас Настя стала понемножечку открываться как человек.

Настя: — Конечно, я благодарна судьбе за свой второй день рождения. Стараюсь в этот трагический день приезжать на кладбище к людям, которые погибли. Мне трудно вспоминать об этом до сих пор…

«Многие мужчины хотели бы оказаться на моем месте»

- Настя и Потап! Василий из Днепропетровска беспокоит. Читал, что по рейтингу этого года вы стали самой круто зарабатывающей группой в Украине!

Настя: — Не «самые богатые», а «самые успешные». Самые богатые футболисты, у них под четыре «лимона» долларов.

Потап: — Мы зарабатываем гораздо меньше, чем футболисты.

- Расходы большие?

- Очень! Шоу-бизнес — емкий процесс, его рентабельность составляет процента 22.

- И моральное удовлетворение?

- Выгодно заниматься любимым делом и при этом еще зарабатывать. Конечно, мы не бедные люди, но и не супербогатые.

- Вас редко можно увидеть на тусовках.

- Я, например, вообще туда не хожу, мне неинтересно. Сижу на студии, пишу песни, придумываю всякие пиар-ходы, продюсирую. А вот Настя по долгу звездной службы может выплыть в свет. У нее работа такая — звезда!

Настя: — Ну да, по-твоему получается, что я ничего не делаю. Только тусуюсь…

Потап: — Настя, ты не права. Работа звезды самая сложная. Представляете, сколько тонн макияжа, литров помады и лаков, блеска перелопачивает женщина, чтобы быть в форме! Все время солярии, маникюр, педикюр… Мы иногда в коллективе можем подшутить над всякими женскими штучками, но при этом я отдаю должное Насте, которая не стала такой «девочкой с яйцами». Она очень женственная, красивая, за что ее и уважаем. И за откровенность.

- Настя, признайтесь, вам иногда хочется «убить» Потапа?

- Первый год нам было тяжело друг к другу привыкать. У Потапа своеобразный юмор, шутки, истории. У меня свое восприятие. Были конфликты. Сейчас стараемся друг друга не дергать. Я просто получаю удовольствие… Вот звонят читательницы, говорят: «Настя, тебе повезло». На самом деле, когда у меня плохое настроение, Потап служит «громоотводом». Он 24 часа в сутки разговаривает, анекдоты рассказывает, отвлекает от плохого.

Потап: — Мне кажется, Настя будет больше всех плакать на моей могиле. Буквально рыдать! Если раньше мы были просто двумя артистами, то теперь Настя суперзвезда, а я продюсер. Это другой уровень. Зачем же меня убивать? Некоторые барышни мечтают, чтобы с ними произошло то, что случилось с Настей Каменских. И многие мужчины хотели бы оказаться на моем месте. Я их понимаю.

- Здравствуйте, Потап и Настя. Это Иван из Ялты. Как вы справляетесь со звездной болезнью?

Настя: — Потап мне периодически сбивает температуру. А вот у него звездной болезни не было никогда.

Потап: — Я раньше ею переболел. От этой напасти не убежит ни один артист. Все вокруг поливают тебя медом, а ты смотришь на себя в зеркало и думаешь: жирный, рыхлый, старый, лысый ДЕБИЛ! Что им нравится? Это отрезвляет.

- Это правда, что вы собираетесь в следующем году принять участие в «Евровидении»?

Потап: — Нет! Пусть едут Виталий Козловский или Джамала. Я Джамале нормальную песню напишу, и она победит! У нас сейчас период перевала из одного состояния в другое. Выходим на другой уровень, западный рынок. Хотя… Если будет время написать хорошую песню… Но Настя категорически против «Евровидения».

Настя: — Там нечего делать!

Потап: — «Евровидение» — неплохой конкурс, но туда надо ехать с хорошей песней. Я только думаю над ней! А ехать с песней «абы шо», как делают наши артисты, и громадной декорацией…

- Вы намекаете на Светлану Лободу?

- Я не намекаю, а говорю про Свету, которая пела откровенно плохую песню. И декорации не спасли! Будь мы трижды заслуженные, будь у Насти сиськи в десять раз больше, а у меня круче пафос, мы не выиграли бы с плохой песней. «Евровидение» — это конкурс песни! Вон Рыбак вышел с какими-то девочками, со скрипкой и спел песню. Хорошую! Вот вам и залог успеха…

11773