Інтерв'ю

Ирина Билык: «Сын Глеб спрашивает у меня: «А что, теперь мой папа Сережа Зверев? »

0:00 26 червня 2010
Известная певица рассталась со своим гражданским супругом — хореографом Дмитрием Дикусаром — и вновь заняла место в списке завидных невест

В последнее время Ирина Билык и ее гражданский муж Дмитрий Дикусар все чаще стали появляться в тусовке порознь. Тут же поползли слухи о том, что супруги в ссоре. Масла в огонь подлил скандальный клип, в котором Билык выходит замуж за российского стилиста Сергея Зверева. Видео наделало много шума еще до выхода на экраны. От каких-либо комментариев певица отказывается, да и интервью в последнее время не дает. Но для «ФАКТОВ» сделала исключение. Мы встретились в стильном итальянском ресторане рядом с домом Иры. Билык заказала салат из томатов с козьим сыром и пармской ветчиной и телячью печень на шпинате со смородиновым вареньем. Сказала, что в последнее время не придерживается никаких диет, предпочитая здоровое питание. Билык прекрасно выглядела, глаза ее горели. Во время беседы пару раз отвлекалась, чтобы ответить по мобильному. Еще бы, ведь звонил Сергей Зверев.

«Мы планировали с Димой вместе жить и завести детей»

— Ира, что случилось? Вас с Димой все чаще видят порознь…

- Наверное, это основная причина того, что теперь я снова завидная невеста (улыбается). Истинную причину, конечно, никто не узнает, но последние полгода Дима действительно больше жил жизнью своего танцевального коллектива. А я все время думала, отчего мне приходится ждать его дома. Почему мне, Ирине Билык, уделяется так мало внимания. Может, это звездные замашки, но мне кажется, каждая нормальная женщина хочет внимания близкого человека и ласковых слов. У нас с Дикусаром не было скандалов, громких выяснений отношений, как с моими бывшими избранниками. Слава Богу, я спокойная и умная, да и Дима достаточно мудрый. Просто на время мы решили отдохнуть друг от друга. У людей, которые живут вместе три-четыре года, обычно так всегда и происходит. Мы живем отдельно, хотя встречаемся на днях рождения родственников, ездим вместе на дачи к друзьям. Дима достраивает загородный дом, в котором мы планировали вместе жить и заводить детей, даже выбрали комнату для нашего будущего ребенка. Сейчас мне грустно заходить туда, но я уверена, что все решит только Бог. Если нужно, то будет и ребенок, и семейное счастье…

- У тебя ведь дар оставаться рядом с бывшими любимыми мужчинами. Взять хотя бы твоего продюсера Юрия Никитина.

- Мы и с Димой Коляденко, с которым очень громко расходились, сейчас в хороших отношениях. Он передал Глебу подарок ко дню рождения — медальончик с Иисусиком на золотой цепочке. А на прошлой неделе посвятил мне целую программу «Шоумания», которую ведет. Говорят, рейтинг передачи был просто сумасшедший.

- Значит, сейчас твое сердце свободно?

- Мое сердце всегда кем-то занято (смеется). Не могу сказать, что грущу. У меня хорошее настроение, я шью роскошные платья, готовлю новую программу, записываю альбом, на днях выходит в эфир мой совместный клип с Сергеем Зверевым.

- Интернет просто пестрит комментариями его съемок и вашими свадебными фотографиями.

- Да? Я с интернетом не дружу, не посещаю никакие сайты. Не знаю даже, как компьютер включать. Правда, мой сын Глеб спросил по этому поводу: «А что, теперь мой папа Сережа Зверев?» На это я ему ответила: «Сынок, ты же знаешь, шоу-бизнес — грязное дело. Не обращай внимания на всякие сплетни».

- Глеб даже клип снимал. Собирается пойти по твоим стопам?

- Нет, клип — это моя давняя мечта. Хотела запечатлеть сына, пока маленький. Когда Глеб вырастет, может, станет врачом или хоккеистом. Сейчас очень увлекается компьютером, хотя все, что связано с искусством, ему не чуждо. Мне нравится, что он придумывает и рисует комиксы, в которых человечки живут своей жизнью. Наверное, так он самореализовывается. Три дня назад Глеб вернулся из Европы — был с бабушкой в Вене, Париже, посетили Диснейленд. А завтра уезжает в Санкт-Петербург.

- А с сыном Зверева ты уже познакомилась?

- О-ой, какой у него малой классный! Ему 16 лет, он дружит с девочкой из группы «Ранетки». Очень улыбчивый, как две капли воды похож на Сережу. Он меня сразу как-то по-доброму принял, даже сушил мне волосы в салоне у Сережи, потому что девочки не успевали.

«Кольцо с бриллиантом, подаренное Зверевым, я не снимаю»

— Так что у вас со Зверевым?

- Изначально творческий тандем с ним планировался как одноразовый проект, но сейчас наши и творческие, и личные отношения вышли за намеченные рамки. Полтора года назад Сережа, чтобы попасть на мой концерт, девять часов добирался на машине из Киева в Черновцы — из-за сильных снегопадов не мог лететь самолетом. Я пригласила его туда, поскольку у меня там много друзей, есть хорошая гостиница и рестораны. Хотела удивить его украинским гостеприимством. Он приехал, и с тех пор мы стали общаться.

- А как родилась идея пойти с ним под венец?

- Идея со свадьбой принадлежала моей подруге Оле Горбачевой. Когда я поставила ей песню, она сказала: «Ира, это же история про любовь, эту песню будут заказывать на свадьбах». И тут же уточнила: «А Зверев не женат? Ты ведь тоже не расписана официально, почему бы вам не пожениться?!» Юра Никитин позвонил Сереже, потому что, честно говоря, я так и не осмелилась предлагать руку и сердце мужчине. Я тогда как раз отдыхала в Греции. Получив sms: «Звонил Звереву, он согласен», я кричала на весь пляж «ура-а-а!» Иностранные туристы аж испугались.

- Теперь ты частый гость в Москве?

- Вместе с Сергеем Зверевым была на вручении премии MTV, прошлась по красной дорожке на «Муз-ТВ». Только-только вернулась из Белокаменной. В один из дней Сережа взял меня за руку и повел гулять по Красной площади.

- В мавзолее были?

- У меня и раньше не было мечты увидеть Ленина. Я люблю иметь дело с живыми мужчинами. Можешь сделать такой заголовок: «Я люблю иметь дело с живыми мужчинами» (хохочет).

Почему-то все думают, что Сергей Зверев гей. Я с ним откровенно об этом говорила, и он сказал: «Очень удобно быть разным. Тогда на концерты ходят разные люди». И я его понимаю. Я и сама с удовольствием пою: «Ты уйдешь с другим, я знаю, он тебя давно ласкает, и тебя домой не провожу я… » Мне доставляет удовольствие петь эту песню. Когда на меня смотрят горящие женские глаза, не скрываю, что ОЧЕНЬ счастлива! Кстати, на днях я была в Питере, выступала на открытии гей-клуба «The club». Какие там красивые мальчики с аппетитными попками. Сейчас есть уже несколько приглашений выступить в России.

- Ты решила «порвать» тамошний шоу-бизнес?

- А он сам уже рвется (смеется). Я приехала в Киев такая воодушевленная. Филипп и Боря Моисеев радуются, что теперь я стала появляться в Москве, мне передавали лестные слова от самой Аллы Борисовны. Конечно, хотелось бы растормошить и украинский рынок, где все, по-моему, заснули. Теперь, похоже, проснулись, узнав о свадьбе Билык и Зверева. Даже Филипп Киркоров подошел ко мне со словами: «Ира, ты что, вышла замуж за Зверева?» Я не хотела его обманывать, только показала обручальное кольцо, которое Сережа подарил мне на съемках клипа.

- Настоящее, обручальное?

- Да, с бриллиантами (демонстративно протягивает руку.  — Авт. ). Я его не снимаю. Жаль, этот диктофон не дает мне сказать все, что хочу… Понимаю, что говорю, может, глупости, напрасно радуюсь и вновь переживаю счастливые моменты, но огромное спасибо Звереву за то, что он появился в моей жизни.

- После очередного расставания у тебя начинается творческий всплеск.

- Разлука — всегда плохо. Поэтому мы с Димой не говорим о расставании. Я поеду на курорт с сыном, его одноклассниками и их мамами. У меня есть десять дней, которые мы проведем в Турции.

«В моем доме будет подземный бункер»

- В этом году на свой день рождения ты тоже сбежала за кордон. Это из-за суеверия, что 40 лет нельзя отмечать?

- Да, хотя по возвращении друзья все равно поздравляли. Еще целый месяц я принимала подарки. Дима со мной в Египте был всего три дня, а потом уехал, сказал, что у него концерт. Я как жена артиста все поняла, но это мне не понравилось. Ни один мужчина никогда не оставлял меня одну на курорте. Это обычно заканчивается плачевно.

- Ты сказала, что строите с Димой дачу…

- Ее строит брат Дикусара Ярослав, он архитектор. Загородный дом я смогла купить, лишь когда начался кризис и цены упали вдвое. Собирала деньги много лет, но их не хватало на что-то приличное. Проезжая мимо роскошных замков своих поклонников, думала: «Как это будет выглядеть: народная артистка Украины, известная певица, будет жить в маленьком кирпичном домике без туалета… » Мне почему-то всегда предлагали либо дом с туалетом на улице, либо такой, где над участком проходили провода высоковольтных линий. Наверное, чтобы подзаряжалась. Тогда я решила дачу не покупать, а ездить в гости к знакомым. И вот благодаря своему другу Андрею Задорожному смогла обзавестись жильем в их коттеджном городке. Мой дом находится недалеко от Киева, по житомирской трассе, рядом с рестораном «Два бобра». Осенью собираюсь праздновать новоселье, ты приглашен одним из первых.

- Решила насовсем перебраться за город?

- На одном месте не люблю долго находиться. Из своей киевской квартиры хочу сделать гримерку. У меня очень много костюмов, для них вечно не хватает места. В последнее время я стала неприхотлива, это раньше любила золото, бархат. В новом доме много белого цвета, серый пол и красные акценты. Без красного я не могу! В доме большой бассейн, во дворе шашлычная и танцплощадка а-ля 80-е — вся в разноцветных лампочках. Еще у меня будет подземный бункер!..

- Для чего?

- Я большая трусиха, а в 2012 году столкнутся планеты… Но не надо пугать людей. В бункере будет вода, еда, туалет, пять кроватей. Правда, я пообещала своему другу-модельеру Сергею Ермакову, что он станет шестым. (В очередной раз звонит мобильный телефон и звучит песня Билык «Подарю тебе».  — Авт. )

- Я смотрю, ты себя любишь — в качестве звонка на мобильном собственная песня. Да и когда тебя набираешь, вместо гудков слышен ваш дуэт с Горбачевой…

- Как-то позвонила своим подружкам, а у них заиграла моя композиция. Я подумала: блин, почему у меня ее нет? Вот, скачала.

- Рингтоны приносят исполнителям неплохие деньги?

- Наша с Олей Горбачевой песня «Я люблю его» заняла второе место в прошлом месяце. Первое — у Ирины Аллегровой. Это сейчас мерило популярности, лучший рейтинг! Деньги действительно неплохие, правда, я не беру их себе. Они идут на представительские расходы, зарплату персоналу.

- Народ до сих пор живо обсуждает ваш клип с Ван Даммом.

- Боже, я просто влюбилась в Жан-Клода с первых минут, как его увидела! Не могла ничего сказать, потому что рядом стоял Дима, но просто млела. Ван Дамм необычный человек, при этом очень прост и без всякой звездности.

- Говорят, на пару с одной своей коллегой ты решила заняться бизнесом?

- Мы с Таней Недельской планируем открыть магазин модной одежды для звезд и любимых подруг. Это будут итальянские и американские бренды. Ведь подобных нарядов практически нет в Украине! Сейчас выбираем логотип, чтобы все, кто видел витрины нашего магазина на Крещатике, не просто останавливались в восторге, но и заходили в гости.

4588